雷锋日陈家镇美术支教活动

向雷锋学习”,这句话伴随过多少人童年的岁月。在新的学期,穿暖花开之际,我们又迎来了校学雷锋日。为了弘扬雷锋精神,我院和外语学院一起在陈家镇小说展开了美术支教活动,发挥特长,由各班的志愿者组成一支队伍教小朋友画画。

在支教期间,我院的志愿者们不仅教授给孩子们许多画画的技巧,更是让大家自由发挥,展开想象的翅膀,画出自己心里最美丽的图画。孩子们各个活泼可爱,在短短的课堂上和志愿者们相处融洽,仔细的听着他们的讲解并在志愿者们的讲解下自己动手作画。



通过短短的一节美术课,孩子们又进一步的体会到了学习绘画的要领和乐趣,经过与志愿者们的交流和修改绘画水平又有了进一步的提高。也让志愿者们欣赏到了儿童笔下的童真和稚嫩之美,生动的作品。

除此以外,此次活动让同学们更深刻的体会和了解到了雷锋精神。我们,作为大学生也将使雷锋精神更加发扬光大,真正的诠释“砥砺自我,勾勒微光”的意义。


    


(图为:志愿者们进行示范)




(图为:孩子们认真作画)


(图为:一、二、三名上台领奖)



(图为:孩子们踊跃参与活动)



(图为:同学们积极投入)



(图为:同学们们认真学习的过程)



      虽然这次课程的时间很短,但是看着孩子们脸上的洋溢的喜悦,就是文管学院志愿者“小老师”们心中最大的满足。


      支教靠真情,助学靠真心。捧出一颗心,倾注满腔情。“小老师”们,你们好样哒!