缅怀先烈 立志成才



正值四月,杜鹃花开。为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校的精神文明建设。2018422日,上外贤达学院文化与产业管理学院学生党支部于上海市龙华烈士陵园举行以“缅怀先烈,立志成才”为主题的扫墓活动。


  

      上午10:30分,上外贤达学院文化与产业管理学院学生党支部所有成员以及大二的入党积极分子等同志在烈士陵园一号口集合。


  

      活动开始之前,我院党支部马良钊同志宣读此次活动的内容——本次活动分成四个内容,第一个内容由各位同志向烈士献花;第二个内容由学生党员代表刘泽华同志领誓、全体宣誓;第三个内容由此次带队老师高老师宣讲活动感言;第四个内容全体同志近前瞻仰纪念碑、祭扫陵园,参观陵园。


  

      在高老师的带领下,同志们有序地来到烈士墓碑前。伴随着音乐《献花曲》,同志们顶着烈日在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。仿佛在墓碑之前看到一个个曾经如同四月杜鹃般鲜活的生命消逝在眼前。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的献花之后,同志们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

  

    接着,刘同志激情澎湃地引领大家宣誓:“今天,我们怀揣真诚,轻轻地来到这里,静静地站在烈士墓碑前,向英勇的革命先辈们致以崇高的敬意,祭奠他们的英魂,寄托我们的哀思……”同志们表情肃穆,眼边闪烁着泪光。


  

     随后,高老师向大家介绍一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月之中。高老师向大家寄语:“一百多年前这里牺牲的都是二十几岁的生命啊!希望大家能够不忘初心,好好做人,好好学习,为社会出力!”


  

      最后同志们带着肃穆的背影,坚定的步伐去瞻仰纪念碑、祭扫陵园,参观陵园。

      此次扫墓活动不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心