文管学院敬老院文艺汇演


 尊老爱幼是中华民族的传统美德,为进一步加强学生的思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,我校文管学院党支部&志愿者队决定去敬老院进行社会实践,感受另一个需要关注的群体,并且给予他们温暖。



 2018331日周六,我校文管学院党支部的入党积极分子、预备党员、志愿者队成员在欧俊英老师和丁岑老师的带领下来到闵行区华漕敬老院看望住在这里的老人。为他们带来温馨的节目和亲切的问候。


 同学们经过两周的精心策划,最后筛选出九个精彩的节目呈现给敬老院的爷爷奶奶。在节目开始之前,同学们为到场的各位老人分发了甜品并与爷爷奶奶亲切攀谈;节目开始之后,亲切的上海话拉近了同学们与爷爷奶奶的距离,相声小品引起敬老院内阵阵笑声,歌曲朗诵在欢笑之后带来阵阵感动,最后的集体舞将活动的气氛推向高潮,志愿活动伴随着笑声掌声很快接近尾声,短暂的相处却使各位党员工作室的成员更加深刻的体会到老人的不易,尊老敬老,培养更高的责任心。


 在敬老院工作人员的感谢声中,爷爷奶奶目送着同学们的离开,通过本次活动,不仅给敬老院的老人送去贴心的关怀,体会到社会大家庭对他们的关爱,同时也让参与活动的各位同学更加深刻的体会尊老敬老的中华传统美德,从而培养同学们更坚定的社会责任感。