文管学院成功举办入党积极分子竞争性预答辩

为进一步贯彻落实上级党组织对大学生党员发展工作的严格要求,提升入党积极分子的综合素质,加强文化产业管理学院学院学生党建工作,20194121230,文化产业管理学院党支部在虹口校区教学楼606举办了入党积极分子竞争性入党预答辩大会。

4.11-1.jpg4.11-2.jpg

文化产业管理学院余其华老师、学生支部书记付晓伟,学生代表刘峥共同担任预答辩组评委,共有11名入党积极分子参加了答辩。本次预答辩由余其华老师主持。

本次预答辩分为二个环节进行:自我陈述、互动提问。首先,参加答辩的入党积极分子总结了自己在党校学习、社会实践、日常工作中的所感所获,从对党的认识、入党动机、未来规划等方面进行了汇报与展示。在提问环节,评委老师考察了学生对我党基础知识的掌握和理解程度,并且就一些时事热点进行了有针对性的提问,同学们纷纷畅所欲言,各抒己见。通过充分的交流与互动,老师们对每一位参加预答辩的同学有了更全面深入的了解,也在党性培养与党团学习等方面给予了同学们不少建议与意见。

4.11-4.jpg4.11-3.jpg

作为文化产业管理学院党建工作的一部分,竞争性入党答辩制度的推行让更多优秀同学向党组织靠拢。预答辩不仅有利于积极分子充分熟悉答辩流程,增强信心,同时也让同学们接受了一次严肃的党性教育,进一步夯实学生的理论基础,提高思想觉悟,对提高文化产业管理学院学生党员队伍的整体素质有着积极的意义。