2019年上外贤达学院第八期党校开班仪式

为加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,上外贤达学院于2019419日星期五下午四点在虹教603召开了第八期党校开班仪式,学校党委书记夏骄雄出席此次开班仪式。文管学院共有20名入党积极分子参加此次党课学习。




20190422.jpg


     此次党校开班仪式由外语学院主办,外语学院党总支书记杭月老师发表简单讲话,介绍了党课的主要形式,分为网络学习为主,课堂学习为辅。以“人才安全是国家安全的重要组成部分”培养好接班人是重中之重为切入点,提出入党积极分子应在以学习为核心任务的同时为集体、国家、社会做贡献,承担作为入党积极分子的责任,维护集体、学校,从日常小事做起,增强综合素质和竞争力,树立正确的世界观、人生观和价值观,铭记历史、把握当下、准备未来,拥有充满收获和回忆的大学生活。

开班仪式上,学校党委夏骄雄书记对全体学员进行了动员和宣讲,提出此次党校开班仪式旨在让入党积极分子从一个新高度更全面的了解党。夏书记点出入党只是形式,更多的是需要以实际行动为体现,入党需要奉献,必须为国家服务。众人拾柴火焰高,入党不是一个人的事,是大家的事,故人生历程中在坚持自身想法的同时也要尊重他人的信仰,既要看历史,也要看未来,既要看自己,也要看别人。入党积极分子要有沉下心的状态,掌握度的把握,仔细分析事物两面性,以正面、积极的姿态去引导、开导负面情绪。

本届党校开班仪式旨在引导入党积极分子更加深入了解党的知识,更加明白自身行动目标,在实践中有所收获。