文管学院校企合作签约仪式圆满举行

2019年4月19日上午,文管学院校企合作签约仪式在行政楼十九楼会议室举行,出席此次签约仪式的企业有上海八彦图信息科技有限公司、香港镜报集团、上海谦玛网络科技有限公司、上海靖达国际商务会展旅行有限公司等四家知名企业。上海外国语大学贤达经济人文学院副校长罗玲芳 、上外贤达文管学院院长肖淑芬、院长助理徐凤奎、院长助理赵琼、院办主任白立新、学生工作负责人余其华以及新闻、广告、会展专业的学科带头人和系主任出席此次签约仪式,会议由赵琼老师主持。

在签约仪式伊始,各大企业的负责人陆续入场,副校长罗玲芳首先向出席签约仪式的企业代表表示了热烈欢迎,并讲到此次校企合作无论是对学校的办学,还是对企业的发展都有着重要的意义,她指出招生和就业是联动的,强调如何通过学校的平台让企业招到合适的人,这是关键问题。希望通过此次校企合作能为我校相关专业的科研、教学工作提供有力支持,同时学校也将为企业发展提供人才、行业应用等方面的协助,双方实现互利互赢。接着,文管学院院长肖淑芬教授详细介绍了院办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快专业改革,加快专业升级转型,如何探索校企合作途径等问题与各企业代表进行了深入交流探讨。上海谦玛网路科技有限公司人力资源总监欧阳瑾也表示校企合作可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,并对贤达学生的到来表示欢迎,校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

本次校企合作签约仪式的成功举办,为校企双方进一步的合作奠定了基础,通过校企双方建立深层次的合作关系,实现优势互补,资源共享,促进双方互惠双赢,共同发展。

 

                                             上外贤达文化产业与管理学院

                                                     2019年4月22日

                                                    撰稿及摄影:刘姝