关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知

关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知

各系(室):

为保证正常的教学秩序,加强教学管理和教风学风建设,促进我院教学管理工作的科学化、制度化、规范化,进一步推动我院教育教学质量和人才培养水平的提高,经院务会决定于近期开展教学工作检查,现将相关工作通知如下:

一、教学检查时间安排

12019422-426日。

2.召开学生座谈会: 422日、23日。

二、教学检查内容

本次教学检查的重点是课堂教学秩序及教学资料的完整性、规范性。

1.教学秩序检查

1)教师课堂教学教风、任课教师上下课时间遵守情况、调(停)课制度遵守等情况

2)各班级统计开学以来学生上课出勤情况,包括请假、旷课、迟到等情况。

2.教学资料检查

1)任课教师的教学大纲、教学日历、教案等教学文件资料规范性及执行情况;

2)各门课程的教学进度与质量、作业布置及批改情况、教师课外辅导、答疑等情况;

3)各系(室)听课记录,教研室活动记录;

4)教材使用情况。

三、检查方法和要求

本次检查主要采取各系自查与学院抽查相结合方式进行,以各系自查为主。

1.各系、各专业负责人根据通知要求作为自查的第一责任人严格把控自查过程,针对检查中发现的问题要及时与当事人沟通并提出要求,检查结束后各系形成书面小结于510日前交至714室迟老师。

2.各班级辅导员组织学生代表按时参加座谈会,统计班级学生出勤情况,检查学生每天上课情况,检查结束后形成书面材料反馈至728室余老师。

3. 期中教学检查结束后,学院根据检查结果将认真总结课堂教学、教学管理、教学规范等方面应予提倡的经验和做法,对教学检查中发现的问题进行分析研究,制定出改进措施并及时整改、解决,形成书面总结材料于学院存档。

4.各系(室)、教学口、学工口要以本次教学检查为契机,进一步建立健全教学质量保障体系,进一步加强教风学风建设,进一步加强师德师风建设。

 

                                                                                                                          文化产业与管理学院

                                                           2019418