日夜兼程,午夜传书,我院应用型本科专业申报完成

11月下旬,我院的微信群中常见午夜传书,肖淑芬、夏根林、陈建国等几位老教授为应用型本科专业申报日夜研讨,打磨材料,终于在应用型本科的申报中获得佳绩。

IMG_8410学校在专业自查工作结束后,出台了“提升计划”。我院在提升计划中申报了三个项目,最为艰难的是应用型本科专业的申报。因为学院底子差,专业核心能力欠缺,若要实现成功申报并非易事。学院领导班子高度重视学科建设工作,将其视为学院发展的根本性任务,肖院长多次召开各层面人员的会议,进行了调查和分析比较,最后选定了会展专业作为我院申报专业。由于申报期限紧,学校组织的专家答辩迫在眉睫,学院建立了本次课题申报的攻关领导小组。按照会议的分工,各司其职,在各类材料和数据准备、申报文稿起草、文稿审核修改、寻求企业支持等各环节积极开展工作。经过昼夜奋战,于121日撰写了14千余字的初稿,尤其是两位年长的老教授陈建国和夏林根老师完稿时已经历了多次深夜传书。经过反复修改,7易其稿,形成终稿。同时,演示文稿的制作也历经小组全体成员审阅与反复修改并举行了3次试讲。

图片包含 室内, 人员, 墙壁, 地板  描述已自动生成评审结果公布,我院申报的项目排名第一。得到了由校领导组成的专家组的认可与支持。

                             上外贤达文化产业与管理学院

                                              20181214