上外贤达文管学院数媒系成功举办影视学术讲座

    2019429日下午4:00,在上海外国语大学贤达经济人文学院崇明校区语信楼216教室召开《看电影的艺术》专题讲座。著名中英文双语作家、舞台剧及影像作品编导周黎明老师为此次讲座的主讲人,数媒专业的学生们有幸聆听了此次讲座。

Macintosh HD:Users:jomalogisticsinc:Desktop:无标题.png

周黎明是中英双语作家、舞台剧及影像作品编导,曾任《看电影》《中国日报》《新京报》等报刊的专栏作家、中国大陆著述最丰、中外媒体引用最多的影评人和剧评人,尤以英美影视剧和舞台剧见长。《洛杉矶时报》称他为中国的罗杰·伊伯特。他多年来担任多项国内外艺术节和奖项的评委、选委、嘉宾、主持等职。他已出版著作21种,包括三部英文著作;导演舞台剧三部,编导电影作品两部。

 讲座中,周老师以美国电影教授约瑟夫·博格斯的著名教材《看电影的艺术》(The Art of Watching Films)为蓝本,简洁而系统地介绍欣赏电影艺术的要素,并且结合当下的中国电影,以提升青年学子对电影的鉴赏能力。最后,学生们积极地与周老师互动,周老师也耐心详细地回答各个问题。

Macintosh HD:Users:jomalogisticsinc:Desktop:WechatIMG527.jpeg

在学生们的雷鸣般热烈的鼓掌声中,精彩的讲座完美落幕,这次讲座使学生们对电影要素有了新的认识,受益匪浅。

上外贤达文化产业与管理学院数字媒体系

                                  2019430

                                  撰稿与摄影:邵昊旻