倾全院之力,办搬迁之事 ——文管学院圆满完成2017级宿舍搬迁工作

初夏的六月,骄阳似火。2019628日崇明校区2017级全年级学生整体搬迁工作紧张地进行着。同学们是那样的激动,多么盼望早点搬到虹口校区;同学是那样的留念,留念在美丽的崇明、国家级公园生活两年的许许多多;同学们是那样的期待,期待在新的环境、新的校舍给人一种发奋向上、努力学习的时光。

对于2017级的整体搬迁工作,文管学院领导班子高度重视,倾全院之力,做好此次整体搬迁工作。肖淑芬院长亲临现场,指挥同学们卸车装车,徐凤奎院长助理参与学生一起搬运,院办主任白立新老师将后勤保障工作安排得井井有条,学工负责人余其华老师与同学一起鼓劲加油。

在崇明校区负责的高文馥老师组织协调工作做得非常到位得体,按学校时间要求准时地组织学生将行李集中在装装车地点。学工组长王晶老师、辅导员田育老师迅速及时地将学校要求通知到学生,组织好学生按要求装箱打包、贴好标签,同时也对如何将行李物品搬运到位出谋划策。

    在学生中,涌现了一大批不怕苦和累,有集体荣誉感的同学,他们是王万宏、彭希、黄梦、张甲馨、邓清元、陈嘉晨、唐浩、何宇欣、贾子鹤、闫沥松、刘佳璐;还有入党积极分子徐可依、季文沁、陈隽如,吕涛、叶曜恺、王豪雨、段浩然、赵胜等,主动请缨到虹口校区进行支援。为本次文管学院搬迁工作顺利进行打下了基础。

在虹口校区以入党积极分子和班干部组成的志愿者队伍,积极主动地站出来,牺牲休息时间,不怕苦不怕累为同学服务。他们是樊致远、李子凡、徐耀耀、姚皓禹、单栩涵、沈秋阳、陈一奇、季闻君、陈怡嘉等同学,冒着高温和酷热,汗流浃背地装车搬运,都为今天文管学院学生宿舍物品的顺利搬迁做出贡献。特别是值我们学习的是李子凡同学、单栩涵同学已回到了江苏老家,特地从老家赶回来为学院出力,这种忘我精神值得学习和提倡。

还有刚加盟文管学院团队的何凤怀、袁慧芳、郭薇婕、张文赫等四位年轻的辅导员,也为学院的搬迁工作洒下了辛勤的汗水。

今天的搬迁工作做到了组织得当、行李堆放有秩、迅速装车搬运、安全高效地完成了六卡车的行李物品整体搬迁工作,在学期末又完成了文管学院的一项重要任务。

                                      上外贤达文化产业与管理学院

                                             撰稿:余其华

                                             摄影:高文馥

                                            2019629