文管学院召开新学期第一次学科带头人、系主任大会

201992日上午1000,文管学院全体学科带头人、系主任在虹教614会议室召开新学期第一次大会。全体院领导班子和学科带头人、系主任出席了此次会议。

会上,院长肖淑芬发表讲话,提出学校已将数字媒体专业和环境艺术设计专业从文管学院分离出,成立了艺术与设计学院,介绍了分离后学院人事变动情况及学院领导班子调整情况。其次强调作为管理人员,注重职业素养,做好表率,要求各位系主任思考各自专业未来发展体制,做好新生入学教育,积极推进班导师制。

接下来,院长助理徐凤奎老师对新学期的教学工作进行了部署。首先做好新进教师业务培训;其次要求系主任也要关心学生学业情况,严格控制本学期调停课,落实教研活动及听课制度,确保本学期科研有目标、有任务的推进;最后在当前新文科互联网+”背景下,要建立课程负责人,打破课程壁垒,思考专业未来发展方向,努力提升专业特色。

随后,院办主任白立新老师强调了开学周的新人入职培训和专任教师的培训要求以及开学周的重点工作要求和纪律。学院党团学生工作负责人余其华老师介绍了新老生报到和新生入学教育、老生首日教育的具体安排和要求。

上外贤达文化产业与管理学院

  撰稿与摄影:李玲玲

   201993