温暖校园来相聚 中秋佳节寄思情 ——文化产业与管理学院召开2019迎中秋座谈会

秋到中秋,思乡情深。2019年中秋佳节来临之际,为了传承中华民族优秀文化,关爱2019年刚入校新生,将学校温暖、学院的关怀送到新生身边,2019911日傍晚在语信楼203教室文管学院崇明校区举行中秋佳节座谈会。出席座谈会的有崇明校区辅导员、文管学院大一部分新生、大二部分学生代表。

座谈会由高文复老师和刘小倩老师共同主持。座谈会先由刘小倩老师宣读文管学院肖淑芬院长、徐凤奎助理、白立新主任、余其华副书记对同学们的中秋祝福,祝福语是:“清风带去我们的祝福,明月捎走我们的问候,送你一丝风儿,赠你一缕月儿,风月无边,师生有情,祝同学们中秋快乐!”虽然言语不多,却道出了学院领导和老师们对同学们深情,对同学们的节日祝福,让同学们感受到虽然身在校园,仍然可以感受到像在家一样,对老师对同学们的祝福,像父母一样的关心与关爱。

    座谈会上,大二的学长学姐们进行了自我介绍,同时讲解了自己曾经的大一新生的经历,给新生们介绍了如何安排时间,如何规划自己的大学生活,如何确定大学四年的学习目标,如何完成自己的学业等等,告诉同学们在今后的学习中一定要努力学习,合理规划学习,不要浑浑噩噩地耗费时光、浪费青春,希望学弟学妹在大学中有着多姿多彩的生活。大一新生们听了学姐们的介绍倍感亲切和鼓舞。

辅导员老师们借此机会在问候和祝福同学们的同时也提出了希望和要求。希望同学尽快适应新的环境,适应大学里的学习节奏,合理的安排自己的时间,选择适合自己的学习方法,快乐地学习,健康地生活,成为一名合格的新时代的大学生。

接下来同学们共同“抬头望明月”一起分享月饼。

2019级新生纷纷表示,要向学姐学长学习,静下心来,刻苦学习,以实际行动、优异成绩来回报父母、回报学院领导和老师的殷切期望。

 

上外贤达文化产业与管理学院

撰稿与摄影:郭一涵

2019.9.11.