不忘初心跟党走,青春担当新时代 ----文管学院举行新学期学生党团系列活动

2019年9月19日下午,文管学院举行了新学期第一次学生党团系列活动。文管学院学生工作负责人其华老师,16级辅导员文赫老师,17级辅导员老师以及全体学生党员入党积极分子和各班长出席了本次会议。会议由余老师主持。

首先,余老师提出了对学生党员的几点希望。一希望学生党员能够时刻严格要求自己,不忘初心,凡事走在前列,积极主动地站出来配合老师的工作。二希望学生党员保持好学业,将学习始终作为自己的首要任务,学会用知识武装自己。

其次,余老师表扬了重大活动中冲锋在前、勇于担当,热忱为同学服务的入党积极分子。如上学期末17级同学转校行李期间,他们奋战第一线,不怕苦不怕累,为同学们提供了及时的帮助,正是这种强烈的集体荣誉感,让大家拧成一股绳,迎难而上,顺利完成搬迁工作更可贵的是他们中有的同学已经放假回到了外地老家,接到通知后及时赶回学校参与繁重紧张的搬迁工作。

会上,为了新学期更好地开展好各项工作,余老师就成立文管学院学生会虹口分会和文管学院重建党务工作室两项工作内容,进行了落实,宣布了虹口学生会工作由张文赫老师负责,学院党团工作由汪老师负责。学院学生分会下设主席一名,副主席两名,部长五名;党务工作室主任一名,主任助理一名副主任两名,副主任助理两名。对此,同学们热情高涨,纷纷上台自我介绍竞争职位。

在竞选演讲之后,经过大家的投票,产生了文管学院党务工作室和文管学院虹口学生分会学生干部名单,竞选结果如下:

学生分会主席:李子凡    副主席:夏万强 王颖

组织部部长:张怡圆     纪检部部长:罗蓉立

生活部部长:何宇欣     宣传部部长:刘耀文

文艺部部长:王紫晗

党务工作室主任:王泽辰    主任助理:崔依娜

副主任:赵琳 陈奕孜   副主任助理:黄梦 彭希

新的党务工作室和学生分会组织机构产生后,由当选的主任和主席带领当选的学生干部在会上做就职发言。

学生会主席李子凡同学发言表示说:“学生会是一个汇聚青春力量的地方,我会带领学生会集体成员努力工作,尽心尽力为同学服务,为学院多做贡献党务工作室主任王泽辰发言表示说:“我一定会尽自己的最大能力,带领好大家,积极协助好老师同学们的工作,全心全意为大家服务。”

最后,余老师对本次会议进行了总结。他首先对今天产生的两个机构的学生干部表示祝贺,同时也提出了今后的工作要求和希望。余老师强调今年正值庆祝中华人民共和国成立70周年之际,看到大家能积极勇担新时代新使命,倍感欣慰。相信新学期,在大家共同的不懈努力之下,文管学院的党团工作定将更上一个新台阶。

上外贤达文化产业与管理

撰稿人:新闻17-1班陈鑫

摄影: 张文赫、汪汐

2019.9.20.