我校会展专业参赛队喜获“第二届中国会展院校大学生辩论赛”季军

中国会展文化节组委会在杭州举办的第二届全国会展院校大学生(策划)辩论会于2019830日落下帷幕,由上外贤达文管学院会展专业的汪琪、罗泽润老师组织与指导下,组成了由会展16级(双语班)的叶毅鹏、李嘉怡、庄佳晨所组成了名为“铿锵玫瑰队”的参赛队,并在会展界知名人士:上海晟荟咨询公司创始人王亦磊总经理进行了现场悉心专业指导,在经历了初赛、复赛和决赛后,他们在全国20余个参赛队中脱颖而出,获得季军(第三名)的佳绩。本次比赛不但有策划创意文案的竞争,还有现场辩论环节,更多地考验了同学的专业综合素质,这是我校会展专业师生在全国性专业竞赛中取得的最好成绩之一。

 

                                    上外贤达文化产业与管理学院

                                       撰稿:陈建国

                                       摄影:叶毅鹏

                                       2019.9.10

辩论赛背景:

杭博杯第二届中国会展院校大学生辩论赛——博览未来·我是未来会展人复赛、决赛在杭州国际博览中心举行。本次辩论赛由杭博和中国会展联合主办,杭州国际博览中心总经理、浙商总会会展业委员会主任唐雪作为专家评审出席。作为主办方的杭博在形式上作了创新,“COOL CAMP”形式全新亮相;导师增加至12位,阵容更加强大;今年本科院校数量增加,作品质量明显提升。本次比赛摒弃传统竞赛形式,以多重维度、多栖评委、多样化角度为构成,为参赛选手提供了一个更加广阔的展示舞台。830日上午,复赛在杭州国际博览中心举行,12支队伍现场竞技,争夺决赛入围名额。最终,上海外国语大学贤达经济学院-铿锵玫瑰队、金华职业技术学院-超棒的组、中南林业科技大-MACHI队 、华侨大学-考拉组四支战队脱颖而出,入围决赛。