车展志愿者 清新“小柠檬”

 

                                                                  12级新闻2 

                                                                        

近来,一年一度的车展如期而至,虽然少了车模,但有刘亦菲、昆凌、郑恺等明星助阵开幕式,还有速度与激情7里的炫酷跑车供参观,还是吸引大批眼球。

若你也去观展,那就不难发现,这一次车展的特别之处:整个车展馆内到处都充斥着一抹抹荧光黄的身影,他们微笑着,用自己的活力与热情帮助观众解决一个又一个问题。他们是这届车展的志愿者,他们有个如同他们自己一般清新的称呼,叫做:小柠檬。

在车展期间,“小柠檬”不管何时何地为观众送上最贴心的服务,也为这个汽车工业展览添上一抹青春的气息。随着车展的举行,“小柠檬”获得了很多观众的肯定,很多媒体也将报道的侧重点对准了这批年轻的志愿者。

        

(图上的“小柠檬”是我校新闻班同学王文燕)

     

(图上的“小柠檬”是我校忻盈晨等同学)

而大家可能并不知道,这些活跃在车展现场的“小柠檬”们其实就在我们身边。本期车展一共招募350名志愿者,而我们贤达就占了约100个名额,大致来自新闻广告这两个专业的同学。他们每天天微亮就要集体搭班车去会展中心,回来时都已经是晚上八九点了。他们有人负责发放媒体证,有人负责零部件,有人负责咨询处。不同的是岗位,一样的认真。

 

(图为早上六点半开往车展的班车)

(图为“小柠檬”正助人为乐)

 

     

(场外的“小柠檬”戏称自己已晒成柠檬干)

 

  

(图为发放媒体证窗口的“小柠檬”)

车展已经圆满闭幕,“小柠檬”也各自回归到原本的学习与生活中,但我想这次经历给我们带来了太多太多不一样的体验,我想,跟同学一起完成一件事情,那种集体感是什么也比不了的青春记忆。

(图为我校12新闻1班的“小柠檬”合照)

(图为我校12新闻2班“小柠檬”合照)

(图为我校12广告1班“小柠檬”合照)

当然,还有那份油然而生的自豪感:我们学校参加车展的同学中有超过三分之一的人数被评为“优秀志愿者”。“贤则独善其身,达则兼济天下。”无论走到哪儿,我们都是骄傲的贤达人。