上外贤达学院期末考试学生须知

1.学生必须持本人学生证提前10分钟进入考场,迟到15分钟者不得进入考场,并以缺考论处;开考30分钟后,方准交卷出场。证件不全、未获得在读学籍注册或未取得考试资格的考生不得入场。

2.参加闭卷考试只准携带必要的文具(包括任课教师允许带入的计算器及字典等)入座,开卷考试只准携带教师规定的书籍、笔记和文具用品。其他任何物品(课本、书包、笔记、字典、电子字典等)须自觉地集中放在考场前的讲台上或监考教师指定的地方,不得放置在座位上或课桌内;手机等通讯设备必须关闭并按监考教师的要求放在指定地方。

3. 学生进入考场后,必须服从监考教师的安排隔位就座,不得挤坐在一起,并自觉地将本人学生证(校园卡或身份证)放在桌面上,以备监考教师检查,一经发现替考现象,将按《考场规则》论处。

4.在考试中,对试题除因印刷问题可举手提问外,一律不得提问。

5. 除规定必须用2B铅笔答卷的项目外,答卷只能用黑色水笔或圆珠笔书写,字迹工整清楚,卷面整洁,不得使用红色笔和铅笔答题。

6. 学生在规定时间内应独立完成答卷,并防止他人抄袭,以维护自己的权利不受侵害。凡在考试过程中发现扫视、抄袭邻座学生试卷或有意移动答案让邻座扫视抄袭、口头提示、打暗号、交换试卷或使用手机等无线通信工具收发或接听信息、在文具上抄写或夹带文字材料(不论看与否)、借口离开考场查看资料等行为,一律按考试违纪或作弊论处。对于严重违反考场纪律或考试作弊的行为,该门课程成绩无效,不予补考,并严格按照上外贤达学院《考场规则》处理。

7. 学生答卷完毕后,须将草稿纸夹在试卷内同时交监考教师,并及时离开考场。不得把考卷带出考场,不得在考场与考场附近停留或高声交谈、喧哗,影响他人考试。考试结束,须立即交卷。

8. 学生必须自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试的正常进行。对扰乱考场秩序,威胁考试工作人员的,将视情节追究责任。