我校师生参加崇明龙抬头文化旅游节活动


本着丰富师生文化活动,拓展我校在崇明地区的校企合作和学生实践机会,在学校工会、国交学院、后勤处、学工处、文管学院等部门的大力支持和协调下,我校师生于318日前往崇明三民文化村参加了2018年崇明区二月二龙抬头文化旅游节。



崇明区迄今已成功举办六届龙抬头文化旅游节。而今年(第七届)文化旅游节是按照崇明建设世界级生态岛的总体要求,以满足群众对精神文化生活的美好向往为目标,突出“吉犬迎春祥龙圆梦”主题,助力崇明文化旅游业的发展。   



活动当天,两辆大巴分别从崇明和虹口两校区出发接送师生前往崇明三民文化村。文化节上的舞龙表演给师生们留下了深刻的印象。同时,受此次活动主办方崇明三民文化村的邀请,文管学院派出的6名礼仪队学生和11名进行才艺展示的学生还分别参加了开幕式、根雕馆剪彩仪式以及剪纸、灯彩艺术、泥塑、盘纽扣、绘画等现场传统文化艺术展示活动。他们出色的表现受到了主办方和观众的好评。


这次活动不仅增进了老师间的交流和学习,拓展了学生的视野和对专业的认知,更促进了我校在崇明地区的校企合作,为以后的活动开展奠定了良好的基础。