毕业季:我与贤达之间的那些小事儿——更好的遇见


姓名:董妍婷

专业:14级旅游管理

毕业去向:雀巢(中国)有限公司上海分公司



毕业感言:

人生是一场华丽的错过与遇见,而我坚信每一场都绝非偶然。那些想而未得的事,回首看来不过是为了促使我与你能更好的相遇。

四年前,那个荡漾在我记忆中的暑假既混杂着汗水的油腻又伴随着泪水的苦涩,我迷茫过、无措过甚至自卑过。在入学的第一年内,我竭力地想通过考插班生来续写我曾经错过的名校梦,然而结果是一个赋值为3分的事与愿违。但也正是从那一刻起,我才开始愿意慢慢地放下心中的抵触和防备,重新与你做了个迟到的自我介绍:“我叫董妍婷,以后还请多多关照”。

入学后的第二年,你仿佛给我身边的一切都安上了“加速器”。一来课程的数量和难度陡然激增,二来部门活动的担子也压在了身为部长的我身上,三来各类专业学科考试如约而至。说实话,这三座大山仅凭我一己之力是无法征服的,但因为有你的牵线我才得以有幸遇见了他们。他们是为我解答疑惑的专业课老师和导员,他们是陪我疯陪我闹的可爱室友,他们更是部门内一起同舟共济的伙伴……

入学后的第三年,我们搬至了位于东体育会路上的虹口校区,虽然你的另一个家面积不大,但好在交通便捷。要知道作为大三的学子,我们中的大部分人都有想利用课余生活进行校外实习的需求,正是因为校舍地处市区,才使同学们的愿望化为现实。不仅如此,热心尽责的导员和专业课老师也时常会在班级微信群里发布些实习贴,以供同学参考。

人生天地间,若白驹过隙,忽然而已,转眼间已是我和你遇见的第四个年头了。四个希冀的春天,我们播种了四次;四个金黄的秋天,我们收获了四遍;我们曾经受了四个火夏的磨砺和四个严冬的考验,但我们都一路相伴!那些事与愿违,其实是另有安排,感恩遇见你!