毕业季:贤者惟德,不忘初心

姓名:徐丽媛

专业:14级会展经济与管理专业

毕业去向:就业(中青旅上海国际旅行社有限公司)

在校获奖情况:2014-2015学年 综合奖学金“三等奖”

 2015-2016学年 综合奖学金“二等奖”

 2015-2016学年 “优秀学生”称号

 2016-2017学年 综合奖学金“二等奖”

 2016-2017学年 “优秀学生”称号

 2018年校级优秀毕业生



毕业感言:

毕业,就像一个大大的句号。从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代…… 而毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙宴席,拍照留念,各奔东西……一切似乎都预想的到,但当我们真正面对的时候却还没学会如何欣然接受。

大一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次加入社团的兴奋,第一次参与组织贤达十年校庆晚会的激动,第一次获得奖学金......一切的一切就都发生在这个不大不小的校园里。

大二的时候,生活是绿色的。青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。我们慢慢开始熟悉这校园,也开始熟悉了这座城市。

大三的时候,生活是红色的。繁忙的课业,每天匆匆的辗转在各个教室;课后或大或小的小组作业或个人作业;整个专业一起去参加车展实习、家具展实习等,实习生活令人疲惫,但是在老师们的陪伴下,近距离的专业实践有苦有笑,同样成长迅速。

大四的时候,生活变成蓝色。最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。然后,在一步步的忙碌中,我们终于走到了这一步,一起来告别这四年已经习惯的生活,我们一起告别,因为我就是你,你也是我这四年生活中不可缺少的一部分。

这四年,从青涩走向成熟,这收获离不开老师的付出与同学的互助。面对师恩,我们想说一日为师,终身不忘。忘不了三尺讲台上老师们的才华横溢,忘不了比赛时老师们的共同奋战,忘不了生活困苦时辅导员的倾心相助。面对同窗,我们想说,一朝同窗,一世朋友。大学五年,我们一路走来,互相帮助,风雨共济。沮丧时朋友的相互鼓励,欢乐时室友的相互吐槽,拼搏时伙伴的相互扶持,这都是值得我们珍藏一生的。面对学院,我们想说,何其有幸,与你一起成长。

未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。