毕业季:恨太匆匆


姓名:闫智昕

专业:14级会展经济与管理专业

毕业去向:就业(上实融资租赁有限公司)

在校荣誉情况:获得2014-2015学年奖学金三等奖

获得2015-2016学年奖学金二等奖

获得2015-2016学年“优秀学生”

获得2016年度“优秀团干部”

获得2016-2017学年奖学金一等奖

获得2017年上海车展“优秀志愿者”荣誉称号

获得2017年度博华奖学金一等奖

获得上海市优秀毕业生荣誉称号


寒来暑往宛如白驹过隙,大学生活走向尾声,伴随我走过四年美好大学生活的贤达将与我挥手告别。似乎真的到要对大学生活说再见的时候了,谢谢在贤达遇到的所有人,谢谢你们与我一起成长。

还记得第一年到贤达,父母从家乡陪我来到上海,帮我铺好床铺,买好日用品和零食,所有电器准备妥当后,提上行李乘上返程的车,这一趟只为让我有一个舒舒服服的窝。与父母挥别时落下的泪水,这大概就是成长所需要付出的代价吧。第一次离开家乡到一个新城市生活,回首这四年,刚入学时的忐忑与毕业时的眷恋,都将是美好的回忆。

为了让自己的大学生活丰富起来,刚入学就参加了校学生会的招新,没想到一待就是1124天。学生会带给我的有欢笑、泪水,还有黑眼圈。从学生会办公室的一员,到学生会主席团成员,这三年半的经历与成长,只有经历过的人才能体会其中的苦涩与艰辛。感谢在学生会遇到的老师与同学,让我拥有一个不一样的大学生活。

做学生时羡慕已经工作的学长学姐,没有课业的压力,没有学习的烦恼,但真的开始工作后,开始想念学生时代的生活。想念和室友一起奔跑在去往课堂、食堂、操场的道路上;想念和同学们一起在新年晚会上挥舞着的银光棒;想念考试前的挑灯夜战和互相抽背;想念集体失眠黑灯瞎火地谈天说地。现在临近毕业,会有很多人问我:“你是不是已经毕业了呀?”,而我总是回答说:“不,我还是个学生。”在还没有拿到毕业证之前,我不愿承认我已经毕业了,就是这么的倔强。

我们只是在一个行星上,占据着再小不过的一点位置,存在着再短不过的一段时间。毕业是另一个新的开始,希望每个人都能找到属于自己的舞台。