毕业季:感恩母校,不忘初心


姓名:闻镈

专业:14级数字媒体艺术

毕业去向:读研(华东师范大学)

在校获奖情况:

上海市优秀共青团员

 2015-2016学年上海外国语大学贤达经济人文学院优秀团员

 2016年度上海外国语大学贤达经济人文学院优秀团员

 2014-2015学年校综合奖学金二等奖

 2015-2016学年校综合奖学金二等奖

 2016-2017学年校综合奖学金二等奖

 2016-2017学年第一学期创新实践奖

 20185月获评第三届“贤达榜样校园人物”

复旦大学新闻学跨校辅修证书

中国民俗摄影协会会员

第十届上海大学生电视节最佳电视栏目提名奖

 2017年度“海纳百创”创业微视频大赛纪念奖

第二十二届北京大学生电影节第十六届原创影片大赛初评评委

第十二届上海市大学生话剧节优秀志愿者



毕业感言:

四年的时光即将结束,写这篇文章的时候,手机里正在放即将拍摄的贤达原创毕业歌曲《四年》。歌词中有几句话“一眨眼就毕业无数过去叠加回忆,唤醒从前是错过了的早晚卡,是没有实现的心愿计划,是排着长长的队却没有等到爱吃的酱鸭,还是没有和喜欢的人互诉衷肠呢”。 脑子里霎时间涌现无数的回忆,关都关不上,都说高考是道缘分题,各种因缘巧合将我们聚到了这里。刚到贤达,每一个角落都让我充满了新奇,转眼我们却已经过完四年,吃了散伙饭,拍好毕业照,穿上学士服在这里相拥告别。

在这四年中我们经历了酸甜苦辣,课程期末微电影拍摄剪片熬夜到凌晨,感受期末阅览室的人山人海,学生工作的倾力组织,不被理解的难忍心情到今天我们的意气奋发,一切的一切,磨练也好,痛苦也罢,总之在今天,我们即将破茧成蝶飞向人生的下一站。今天我们将跟这个家告别,再给同学一个拥抱道一声珍重,再给老师鞠一个躬感谢栽培。

再见了,谆谆教诲我们的老师。感谢这些年对我

们的爱护和期待,是你们让我爱上了电影,选择电影并且投身电影,也正是你们以自身为模范告诉我们要自立自强,我们也能闯出自己的一片天。老师们的智慧与努力不断的感染着我们,激励着我们。是可爱的你们在我们人生的漫漫长路上画上了浓墨重彩的一笔。还记得老师们在教室里悉心给我们讲电影的的身影,还记得老师对我们学习生活无微不至的关怀。感谢所有学院老师,系主任和辅导员们这些年为我们14级操的心,感谢各位任课老师对我们的认真指导,虽然你们嘴上经常嫌弃我们,但是我们知道你们对我们的爱护发自内心。太多太多老师的爱无法一一细说但是我们会永远铭记在心无法忘怀。在这里我代表2014级全体学生向老师们道一声感谢,谢谢你们这么多的付出,你们辛苦啦!