毕业季:有收获,有遗憾,这是我的贤达四年路


姓名:辛艳慧

学号:14151220

专业:文化产业管理

毕业去向:读研(云南民族大学)



毕业感言:

以前总是看到别人感叹大学四年时间一闪而过,现如今自己也有了切身体会。转眼匆匆四年,忽而今夏,所幸自己并没有辜负这四年的时间。四年的时间虽不过是人生漫漫长路上的一隅,但所遇之人、所得之情、所经之事,都会伴随着未来的岁月。

在贤达的这四年,遇见了可爱的老师们,雷伟平老师、刘中兴老师、盛大鹏老师和柳媛老师,真心觉得老师们都是尽自己最大能力来教授我们。很多知识都是在实际中用得到的,尤其是刘中兴老师教我们的各种软件小技巧。当然最幸运的是遇见雷伟平老师,她将我领进民俗学的大门,并带我一路前行,在我考研期间一直鼓励和帮助我。还有最辛苦的辅导员老师,默默为我们忙碌着。也很感谢学校提供给我们的一切资源和平台,感谢文管专业。虽然是被调剂到了这一专业,来学校之前也对它一无所知。但现在真的很开心学习了文管专业,可以接触到很多展览和活动,也因此做了很多有趣的事情。还想感谢大学期间的自己,做了很多尝试,让这四年没有虚度。尤其是坚持了考研,考入民俗学研究生可能是大学期间做的最有意义的事情。还有我的310寝室,小小的房间凝结了四年的欢声笑语和痛哭流涕,见证了我们之间柳暗花明又一村的情谊,真的特别感谢室友的陪伴。

遗憾没有把英语学得更好,也遗憾没有和舍友一起去更多的地方、看更多的电影、度过更多有趣的时间,遗憾没有学习更多专业的知识。但人生就是这样伴随着遗憾成长不是吗,因为有遗憾,才有更努力的空间。