毕业季:最想说的话是感谢


姓名:张澜

学号:14131135

专业:新闻学

毕业去向:读研(上海体育学院)



毕业感言:

拍毕业照那天感触特别深。

站在回学校的地铁上,冷气有种凉凉的味道。刚来上海那会,从科技馆换乘申崇线赶往崇明,拖着大包小包,热得满头大汗,地铁上就是这种味道,我甚至能回想起当时的感受。冷气很舒服,慢慢吹干前额汗湿的头发,心情很好,对上海很期待,对大学很期待,对新生活很期待。画面大概就是,一个一脸青涩的freshman靠着扶手默默盘算着未来四年的生活。

再当有这番感同身受时,怎么却已经要毕业了。

这种四年时光转瞬即逝的感觉其实不太好受。期待了许多,计划了许多,还沉浸在幻想之中时,一阵冷气吹得人猛然冷静下来,不由回头看看自己走过的路,无奈的发现,原来一路上遗憾也有很多。在这段被人们颂成生命中最美好的年华里,不是看不到自己的成长,而是真的站在更高的地方往回看时,你不会轻易满足,你会觉得其实还有许许多多可以做得更好的地方,你会期待一个更好的自己。这四年的经历让我懂得,时间是我们手中最有价值的财富。希望自己再回头看的时候,可以少一些遗憾,多一点欣慰。

感谢在这宝贵的四年里出现的人们,感谢石莹、杨秋生、李佳等等我的专业课导师,你们为我指明了道路,让我坚持在新闻传播的方向上走下去;感谢蔡懿焱、杨阳等等我的英语导师,鼓励并挽救我的英语,让我知道补短板是提高自己最有效的方式;感谢校团委杨晓燕和于越老师,在我两年的校团委工作中对我的指导和教诲,让我学到了许多课本上学不到的东西;感谢我的辅导员欧俊英和王晶老师,大学几年对我们的照顾你们真的很辛苦;感谢朱守勤、徐超迪、李鸿、赖家和、闻镈等等我大学里结识的朋友们,感谢你们四年的陪伴。感谢所有帮助过我的人们,今后的日子我会更加努力,我想让你们觉得,曾经为我付出的点点滴滴正在变得更有价值。