毕业季:我所追求的是一流的艺术作品、一流的艺术体验和一流的艺术教育


姓名:陈志荔

专业:14级数字媒体艺术专业

毕业去向:读研(意大利佛罗伦萨美术学院)



毕业感言:

我是一名即将毕业的本科毕业生。相信理想的信念,把握心中的历练。相信美能拯救世界,爱能克服一切艰难险阻。当艺术是一门语言时、我初识舞蹈、美术、音乐,对他们产生了迷恋,滋养的生命韵律、可歌可泣的历史沉淀,承载着艺术殿堂的卓越光辉。

我从小热爱艺术、渴望艺术的种子在心中萌发,强烈的艺术形式伴随着我成长。一曲《黄河颂》流淌进我的灵魂深处,渗进骨髓。进入贤达慢慢将种子深深扎根,我接触歌剧,学习意大利语,了解费加罗的婚礼、卡门、茶花女等经典作品,结合我多年来对西方绘画的创作语言,相互冲撞、重组融合。在艺术创作中需找灵感,注入舞蹈的灵敏度,坚韧的步伐,秉承“一流的艺术作品、一流的艺术体验、一流的艺术教育”宗旨,在舞蹈、绘画、音乐的领域上不断的积累,并有了不小的成就。在舞蹈上,积极参加国际大赛、指导歌剧作品、培养新人。在上海歌剧院、逸夫舞台担任艺术指导策划助理。在绘画上,参展于各国的艺术节,出国作品集艺术指导老师,美术老师,参与政府艺术指导项目,培育学生多次获得指导奖项。在音乐上,校园音乐节、上海音乐节艺术指导老师,校迎新晚会合唱团、交响曲乐队指导、舞美设计指导老师。

作为一名优秀的中共党员,我具有一流的艺术作品、一流的艺术体验、一流的艺术教育。本人热爱艺术,熟悉各种艺术门类,具有国际化的视野,良好的党性修养,能推进、加强、制定、落实艺术工作。大学期间,担任国际艺术交流合作项目的艺术指导老师,取得了优异的成果!我相信真心的力量,用真诚的心灵化为实践的动力,尽善尽美做好各项工作!