毕业季:成功,源于厚积薄发


姓名:张思捷

专业:14级旅游管理专业

毕业去向:读研(悉尼大学)

在校获奖情况:1.201512月获“2014—2015学年校综合二等奖学金”

 2.20162月获“2014—2015学年校优秀学生干部”

 3.20164月获文管学院英语演讲比赛二等奖

 4.20165月获校英语演讲比赛优秀奖

 5.201611月获“2015—2016学年校综合一等奖学金”

 6.20175月获“2016年度校优秀团干部”

 7.20175月获“2015—2016学年校优秀学生”

 8.201712月获“2016—2017校综合二等奖学金”

 9.20183月获“第三届博华奖学金”二等奖学金

 10.20185月获“2016—2017学年校优秀学生”

 11.20186月获上海市“2018年上海市优秀毕业生”



毕业感言:

岁月悄然,时光荏苒,一转眼,身上的军训服就已变成了学士服。回想大学四年的点点滴滴,一切都恍如昨日发生。刚入校园时的青涩、离别相拥时的不舍;遭遇挫折时的难过、收获成功时的喜悦;团结互助时的欣慰、勇往直前时的无畏,大学里所有的记忆都似电影片段般一幕幕地放映在脑海中。

刚入校时,我就被崇明校区宜人的环境深深的吸引,被同学们的欢声笑语深深的感染。从那时起,我就有一份信念,我要在这片土地上努力成长,我要让自己有一个不同寻常的大学生活。四年来,我认真对待每一门功课,增加自己的专业知识;积极参加各种活动,提高自己的实践能力;积极完成每一项任务,培养自己的综合素质。

我始终以积极的价值观去面对每一件事情,以积极的态度去感染身边的同学。大二学年,经过党组织的严格考核,我成为全专业第一名中共党员,并且担任了学院学生党支部宣传委员,我感到非常的荣幸和光荣,我时时刻刻谨记自己是一名中共党员,为党支部的发展贡献出自己的力量。

作为一名大学生,我始终以努力学习为己任。大学四年以来,我从未缺席一节课,认真完成每一次作业,课堂上与老师积极互动,课下与同学们共同学习。每年均获得校级一、二等奖学金,“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀学生”等荣誉称号。学习成绩名列前茅,多次获得满绩点的成绩,排名始终位于班级第一名的位置。在大三学年结束前,我以优异的校内成绩和雅思7分的成绩收到多所世界著名高校的研究生录取通知书,最终选择前往悉尼大学就读硕士。大四学年,我更是很荣幸地获得“上海市优秀毕业生”的荣誉称号。

作为一名学生干部,我始终以服务班级为责任。只要是学校、院系、班级需要人手的时候,我都会第一时间贡献出自己的力量,服务班级、服务同学。日常生活中,我不仅时刻做好自己的本职工作,更是经常帮助学校院系领导、辅导员老师做一些力所能及的事情,以细致认真、兢兢业业的态度完成好每一项工作,成为老师与同学们之间的沟通桥梁。

我深知,若想培养自己的综合素养,就一定要多参加社会实践活动和实习工作,提前融入社会。在大学期间,我积极参加各种社会实践和实习工作,全方位培养自己的综合素养和能力,每次实习均获得工作单位领导和同事们的一致好评。在博华会展公司组织的展会实习上,我以优异的业绩获得了“第三届博华奖学金”的荣誉。大三学年,我很荣幸地被学校推荐去参与“第五届上交会”的筹备接待工作,在工作岗位上,我以一丝不苟的工作态度完成好领导交代的每一项工作,为上交会的准备奉献出自己最大的力量,赢得了工作单位领导和所有同事们的认可和好评。

所有这些成绩的取得,都是源于母校对我的培育。是母校给予了我最好的学习平台、给予了我最好的师资力量、给予了我认识诸多同窗的机会。让我在人生中最美好的大学时光里,学习到了无穷无尽的知识,学习到了为人处世的技能。是母校给予了我展示的平台,让我参加了诸多比赛,取得了许多成绩,让我感受到了大学的意义和价值。

     “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”这是大学四年以来,我在母校中学习到的最深刻的道理。成功,源于厚积薄发;优秀,始于坚持不懈。感谢母校,祝我成长!