专家团队

夏林根 教授,酒店管理专业学科带头人。现为上海市教委旅游管理专业教学指导委员会委员。主编过《上海辞典》(江泽民等上海市长均有题辞)、旅游学丛书》《高校旅游管理专业系统教材》、《高等院校旅游类专业十二五规划教材》等十余种辞典、教材;主持过《上海迪斯尼乐园可行性研究》等二十多项重大科研项目。

研究方向: 酒店管理、旅游管理

王肖生教授,广告学系学科带头人。原同济大学艺术与传媒学院广告系主任,出版《现代广告设计》、《色彩表现》等专著1O余本,曾为“第二届亚洲及太平洋APEC博览会”设计会徽及四幅广告招贴海报,绘画作品多次在国内外展出並被收藏。

研究方向 :   广告设计、 美术绘画基础

吴宪和 副教授,酒店管理系主任兼专业负责人。兼任上海市第49国家职业资格鉴定所所长、大庆油田钻技公司顾问、上海旅游高等专科学校客座教授、上海市商业经济学会理事、中国市场学会理事等。主要从事市场营销、公共关系、企业形象等方面的教学和科研。曾主编和参编20余本专著和教材,公开发表80余篇科研论文,多项成果或省部级奖励。主持的《市场营销学》获上海市精品课程,《商务管理实务》专业建设项目获教育部示范性专业称号。

研究方向:工商管理、市场营销学

陈永发 副教授,旅游管理专业负责人。上海市导游考评专家委员会咨询专家、上海市旅行社等级评定专家、上海市旅游局《旅行咨询师职业能力认证》项目负责人。曾主编普通高等教育“十二五”国家级规划教材《旅行社经营管理》。

研究方向: 旅行社经营

陈建国 副教授,会展经济与管理专业学科带头人。兼任上海市政府采购评审专家、上海旅游专科学校兼职教授、上海人社局鉴定中心国家职业资格鉴定及开发专家。主持或参与编写会展、科学哲学、教育学等教材。2014年主持上海高校本科重点教学改革项目《会展经济与管理专业本科学生职业技能培养研究——基于隐性知识的视角》。

研究方向:会展项目策划

杨秋生 副教授,广告学专业系主任兼专业负责人。兼任华东师范大学、上海视觉艺术学院、上海中桥职业技术学院客座教授,硕士研究生导师。

研究方向:广告创意、中外广告文化比较研究等

张健 教授,新闻学专业负责人。上海外国语大学一级学术骨干,博士研究生导师。早年留学澳大利亚堪培拉大学传播学院,主修新闻英语文体、国际新闻编译、国际传播与外宣翻译等。曾出版《新闻英语文体与范文评析》、《传媒新词英译研究》、《外宣翻译导论、《新闻翻译教程》等专著、教材。主持过上海市高校精品课程、上海市语委重点课题等多项市级项目。曾获“上海市教育发展基金会教学科研一等奖”、“上海市高校优秀青年教师”等称号。

研究方向: 新闻英语文体、国际新闻编译、国际传播与外宣翻译、英语新闻业务研究等

雷伟平 博士,副教授,文化产业与管理专业系主任。2013年参与华中师范大学国家文化产业中心“中国节日志·中秋节”项目;2015年承担《传统节日的问哈价值与经济价值研究-以上海为例》校级重点课题;2017年获国家社科基金一般项目《中国三官信仰的谱系与文化认同研究》立项。

研究方向:中国传统文化、民俗学

汪安梅 硕士,副教授,旅游管理专业系主任。2013年复旦大学访学,2017年新加坡南洋理工大学访学。拥有丰富的教学经验,注重深入浅出地讲解抽象理论;积极进行课堂教学改革,强调在做中学、在实践中学;近年来承担的科研课题及在《企业管理》、《中国人力资源开发》、《湖北社会科学》等核心期刊发表学术论文近20/篇。

研究方向:工商管理

叶冲:新闻系主任,副教授。2000年以来,在《国际新闻界》、《新闻记者》、《新闻大学》、《社会科学辑刊》等刊物上发表论文四十余篇,出版《黑客:网络社会的流浪者》、《被发现的受众:电视民生新闻新论》等专著两部,参编《新闻学概论(第五版)》、《网络与新媒体概论》、《网络空间概论》等教材,主持并参与教科研项目五个。

李兰英 博士,副教授,新闻系教师,曾获得上海市育才奖,上海市语言文字先进工作者,上海市精品课程奖,上海市优秀教学成果奖和上海市优秀教学团队奖等多项市级奖励,曾发表数十篇核心论文,主编和副主编十几本教材。