文化产业与管理学院简介

文化产业与管理学院 开设文化产业管理专业、旅游管理专业、酒店管理专业(全英语教学班)、会展经济与管理专业(双语班)、数字媒体艺术专业、环境设计专业、新闻学专业(双语班)、新闻学专业(新媒体方向)、广告学专业8个本科专业。现有在校生1700余名,专任教师中90%具有硕士研究生以上学历,其中高级职称教师占30%。各专业由国内知名教授担任学科带头人,而且拥有大量具有海外留学背景的专职教师、行业资深专家和客座教授。

学院以培养“复合型、应用型”高级专业人才为目标,持续推进教育教学改革,依托学校强大的外语教学优势,形成“专业+外语”的专业特色。同时,注重学生实践能力的培养,已建成“国际信息传播实训室”、“导游模拟实训室”、“酒店模拟实训室”、“会展模拟实训室”等校内实验教学中心;与上海金茂集团、上海新世界集团、浙江横店影视产业实验区、上海博华国际展览有限公司、上海设计中心、东方国际(集团)有限公司、华建集团建筑装饰环境设计研究院等30多家单位合作建立“产、学、研”校外实习基地,为涉外企事业单位、国际跨国公司、国有大中型企事业单位及政府部门等输送应用性、复合型、创新型人才。

我院毕业生受到社会广泛欢迎,就业率历年保持在95%以上,就业单位包括解放日报报业集团、上海文广集团、毕马威会计事务所、浦发银行、半岛酒店等。学生续硕院校包括复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学及英国利兹大学、美国纽约电影学院、澳大利亚悉尼大学、韩国首尔大学、香港中文大学、香港浸会大学等海内外重点高校。