文管学院召开2018年度外聘教师及实践教学基地建设年终终结大会

    文管学院在新年伊始,于201911815:00在学校行政楼19楼会议室召开了2018年度外聘教师及实践教学基地建设年终终结大会。出席本次会议的校方领导有徐征副校长、文管学院院长肖淑芬教授、副院长王静及文管学院的学科带头人和系主任等;出席本次会议的企业领导有:上海虹口出入境管理局副主任顾颖、崇明三民文化村董事长范敬贵、上海新世界集团董事长许思豪、上海外滩茂悦酒店人事总监陈弘、上海华建集团总工程师王传顺、上海东湖霓虹灯广告公司总经理陈观等30余位企事业领导以及上外贤达文管学院的外聘教授及教师15位。会议由文管学院副院长王静主持。

首先,徐征副校长致辞,她在致辞中强调: 在基地协作下,未来学校将以崭新的姿态迎来新的发展,实现学校和基地的共赢,培养出更多符合社会需要的人才。

接下来,文管学院院长肖淑芬教授讲话,她首先介绍了学院的状况,指出学生成长在校园,学生成长也在社会,希望未来与企业有更多的合作,为学生提供更多的实践机会。

与会的企业领导也就各自的企事业单位的前期合作状况和后期的期许做了发言。虹口区出入境管理局副主任顾颖在发言中重点强调:在学校的前期合作中,对合作中学生的工作态度、学校的务实、校方的配合表示肯定,希望在未来的2019年在其他领域有更多的交流与合作。上海茂悦大酒店人力资源总监陈弘在发言中指出:在2018年是里程碑的一年,因参与“进博会”,该酒店获得“进博会先进单位”荣誉称号,这其中离不开上外贤达酒店管理专业28位同学的辛勤付出,希望未来的合作之路步伐更大、范围更宽;新世界文化集团许思豪董事长在发言中介绍了公司情况,认为学生在校学习的技能要适应社会需求,学生参与社会实践对学生来说是一种锻炼,通过合作使社会需要和学校学习知识之间缩小差距,认为学生能为企业注入新的想法、新的活力,希望未来有更多的合作;崇明三民文化村董事长范敬贵发言中认为经济使国家强大,文化使民族伟大,大力倡导民俗文化、民族文化。公司通过静态展览馆、动态展览馆将本民族文化保存下来。引用了伟大的教育学家陶行知的育人道理。范董也表示很荣幸能为学生出一份力,未来将为学生做更多更实在的东西。

外聘教师代表也积极踊跃发言。上海复旦大学视觉艺术学院陶奕骏老师在发言中认为:从2013年从事贤达专业课教学以来,感觉学生一届比一届好,学生动手操作能力不断提升,跟市场接轨更近;华建集团总工程师王传顺发言中指出:下学期将参与学校的教学工作,强调学生所学要与市场匹配,教学内容与用人单位需求相结合;上海青年旅行社经理宋志发发言中表示:下学期将从事学校旅游方面课程教学工作,希望将自己的知识尽可能多的传递给学生,能够为上外贤达文管学院做出一些贡献。

会议在热烈友好的气氛中结束,接下来学院又在上海锦荣国际大酒店举行了答谢晚宴。相信通过本次总结大会,学院在未来的校企合作、学生的综合素质和能力培养工作将会迈上新的台阶,取得更多的成就。

                           

上外贤达文化产业与管理学院

                                            2019118      

/_upload/article/images/a4/6c/38f1f3ca45b29247019defb8bf6d/2cf8304e-b4d3-45ff-b598-2ed5c74d56c6.jpg

/_upload/article/images/a4/6c/38f1f3ca45b29247019defb8bf6d/7328258f-4371-424c-a8e3-c7ad71d799d3.jpg