四载寒窗苦修炼 学子难忘母校情 ----记文管学院2019届毕业生离校

六月的初夏百花盛开,上外贤达学院彩旗飘扬,校园喜气洋洋。学院又迎来毕业季,校园显现一派祥和富有朝气的景象。2019621日文管学院修业期满的350名学子,即将告别母校,回到社会报效祖国,报恩父母。

在毕业典礼现场,同学们激情满怀,异常兴奋,经过艰苦的四年修炼,终于等到今天这一时刻。他们轻松快步走在那红地毯上,穿上知识象征的学士服,轻盈地步入会场。

在教学楼7楼,桌子一字排开,文管学院的同学们有序地签上自己的姓名,领取各种资料,如奖学金证书、优秀毕业生证书、优秀团员证书、优秀学生干部证书等等,仿佛是在喜迎丰收,收获知识的硕果。

在校园内同学们相拥话别,依依不舍;有同学来到四年来上课学习教室,徘徊踱步,好像要永久地留在自己记忆里;在校园河道的台阶上,同学们举手机、相机纷纷拍照,要把最美好的瞬间定格在6.21.这一天。

在宿舍里,同学们异常忙碌,收拾行囊,整理行装,时刻准备奔赴商海和职场。

告别了课堂,告别了恩师,告别了母校,文管学院350名学子奔赴四方也终究忘不掉的母校的培养和教育的情缘。

别了,母校!等到职场丰收、喜传捷报,等到事业有成、功成名就,再来向母校汇报,再来感恩母校。

                                      上外贤达文化产业与管理学院

                                            撰稿与摄影:余其华

                                               2019624