深入企业做实践,现场体验长见识----文管学院与喜来登酒店举行校企签约仪式及学生实践活动

2019-10-24 22:42:49.950000为了加强学生专业能力,引导学生树立正确目标,20191024日,上外贤达文化产业与管理学院20192班酒店管理专业全体同学在院长肖淑芬教授、院长助理徐凤奎老师、酒店管理系主任吴宪和教授、辅导员刘小倩老师的带领下在上海喜来登大酒店举办了为期一天的“校企合作实践活动”。

2019-10-24 23:15:56.469000活动开始,在酒店经理高国梁、运营总监黄君俊、餐饮总监方夏、人力资源总监陆有秋的组织下,几位代表介绍了万豪旗下相关品牌以及所设部门基本情况,使同学们对酒店管理体制有了初步的形象的了解,我校同学在专业人士的讲解中听得颇为认真并积极配合回答问题。 在与会人员见证下,文管学院院长肖淑芬教授与酒店经理高国梁分别代表文管学院和喜来登酒店,举行了校企合作签约仪式。

2019-10-24 23:27:07.899000随后,酒店方带领学生分三队参观酒店的康乐部休闲设施、花园别墅以及中西餐厅,对酒店构造及设施进行系统的了解。

2019-10-24 23:13:25.2470002019-10-24 23:26:23.143000舒适的午饭后,同学们一起参与了团建小游戏,增近了彼此之间的关系且提高了团队协作能力。同学们分三个小组展开实践活动,分别在酒店前台、大堂餐厅、酒店客房进行专业实践。在前台,每位同学扮演工作人员接待宾客时的场景;在餐厅,他们学习如何制作咖啡、端盘技巧、上菜礼仪;在客房,学习如何将枕头和床垫平铺整齐。同学们认真学习并活学活用现场教学的知识,将理论知识和实践相结合,从而增长各方面的服务意识和能力,促使酒店管理专业愈来愈好。

活动结束后,同学们一致反映这次实践获益匪浅,使其对今后的学习和职业规划有了更好的方向和努力目标。


                                                             上外贤达文化产业与管理学院

撰稿与摄影:刘小倩 吴彦

20191024