勤勤恳恳传教 孜孜不倦育人 -----文管党支部举行“坚守党的宗旨,担当教育使命”教授寄语团党日活动

为进一步加深对入党积极分子的培养,加强对学生党员的主题教育,20191028日,文管学院在教学楼610教室举行了“坚守党的宗旨,担当教育使命”教授寄语团党日活动。出席此次活动的专家教授有文管学院院长肖淑芬教授、新闻专业系主任叶冲副教授、会展专业学科带头人陈建国副教授、旅管专业系主任汪安梅副教授、酒管专业系主任吴宪和副教授、文管学院院长助理徐凤奎老师和文管学院院办主任白立新老师。党日活动由党支部副书记余其华老师主持。

叶冲副教授首先在指导发言中指出:同学们是党的活动的积极参与者,拥护者和执行者,是新时代的大学生,不能对党的理论、对党政策精神一知半解,应该深入地读懂、读精。叶冲副教授寄语是:趁年轻多读书,读马克思、恩格斯的经典著作。

学院院长肖淑芬教授首先对党的宗旨--全心全意为人民服务进行了诠释,接着提出了学习是为了什么?人生的目标是什么?自己为社会做过什么等问题。要永远把党、把人民、把国家利益放在第一位,肖淑芬教授对同学们的寄语是:铭宗旨,讲奉献,先做人,做好事。把自己培养成为国家的栋梁。

吴宪和副教授在寄语中为同学们提了两个关键词,一个是“信仰”:中国共产党是不同于其他党派,共产党人是拥有共产主义一定会实现的信仰,希望同学们能摆正入党动机,将党的信仰内化为自己的信仰。另一个关键词是“先锋队”,党员是工人阶级、中国人民、中华民族的先锋队,同学们要做好成为一名党员的思想准备,时时树立先锋队的形象,起到带头模范作用。

陈建国副教授用三个字来对同学们寄语:真、善、美。“真”是要真正理解党的宗旨,要端正入党动机,承担党员责任,为人真实;善:崇尚社会主义为人民服务的价值观,多为他人着想,从小事做起,从身边小事做起;“美”即坚守理想、价值观,弘扬正能量,能辩善恶。

汪安梅副教授从“坚守”和“担当”两方面给了同学们寄语。“坚守”在于是否可以坚守党的宗旨,是否服务过其他人。“担当”在于是否能起到带头作用,能否成为“先锋模范”。为了做好上面两点同学们要学会批评与自我批评,不断总结与提高,这也是一个共产党党员的担当。

徐凤奎老师的寄语是三个要求。首先是要高标准严要求,多花时间多了解党,增强党的理论知识;其次大学生要有担当意识;其三是讲奉献要有集体荣誉感,加强组织性和纪律性。

白立新老师的寄语是:她从一个职业咨询师的角度,为同学们分析了职业成功的典型案例,告诫同学们不仅要吃苦在前、享乐在后,还要有职业目标和自我管理意识。鼓励同学们只要努力就会有进步,就会有所成就。

在学生发言环节,16新闻1班沈泽怡同学表示:要把群众利益放在第一位,将“不忘初心,牢记使命”作为自己人生信仰,向先辈们学习,肩负国家使命,做一个有准备、有胙为、有抱负的现代大学生

17会展2班夏万强同学表示:今天的聆听受益匪浅,同学之间要多交流、多沟通,树立团队合作意识,增强集体荣誉感,共同做好学生会的工作。

本次的党日寄语活动,句句发自肺腑之言,传递了老党员、专家教授对年轻一代殷切希望,对新时代的大学生的关爱和关怀。同学们纷纷表示要铭记专家教授们的箴言,落实在今后的学习、工作和生活之中,争取做一个名副其实的大学生党员。

                                  上外贤达文化产业与管理学院

撰稿人:17会展2班黄梦

审稿人:16会展2班赵琳

摄影人:17会展2班夏万强

2019.10.29.