学干联动吹响集结号 扬正气共建和谐校园 ——文管学院举行团干和班委干部联席大会

为了进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党的组织建设,正确引导入党积极分子健康成长,上外贤达文管学院党支部于20191021日在崇明语信楼216举行团干和班委干部联席大会。本次大会有两项内容:一是由学院党支部副书记余其华老师讲授党课,二是布置近期学工工作。 团干和班干联席大会由高文馥老师主持。

在第一环节里余其华老师的党课题目是:如何成为一名入党积极分子?余老师提出了十个方面的要求。第一要立场坚定,第二要勇于奉献,第三要严于律己,第四学习优良,第五责任心强,第六办事公正,第七谦逊谨慎,第八宽以待人,第九善解师意,第十要互本配合。

接下来余老师结合学校近期六个方面的工作进行了分析。市政府来校检查工作。希望同学们早上上课不要迟到,校园内不要抽烟,课堂上认真听讲,不要玩手机、睡觉等。 在即将开始的义务献血活动,要积极奉献,多做对社会对人民有益的事情。一年一度的 运动会也即将开始报名,希望同学发挥自己的优势,勇于拼搏,积极参与,争取在运动场上创造佳绩。在垃圾分类活动中,接收先进理念,认真执行市政府的决定,尽到一个大学生的责任,从我做起,做好垃圾分类工作,带身边的同学一起做个好市民。余老师还强调了个人行为规范,遵守校纪校规,不违规使用电器,注意个人宿舍和公共场合卫生,不随意抽烟等。最后余老师强调了学习问题,这是做好班干部的基础。成绩不好做学生干部也勉强,希望同学们学习好身体好工作好,做新时期社会需要的受人民欢迎的现代大学生,争取人人都成为入党积极分子。

党课结束后,高文馥老师针对学校当前的具体工作提出了要求,如查宿舍人员的排班、垃圾分类值日学生的分配、市政府检查细节工作的落实等等。

文管学院崇明校区此次学生干部联席大会,提振了士气,提出了新的要求,同学们精神振奋,纷纷表示要严格要求自己,既做一名入党积极分子、学习优良的好学生,又做一名热忱为同学服务好的学生干部。

上外贤达文化产业与管理学院

撰稿与摄影:郭一涵

                                                                         20191021