文管学院学生积极参与“2019世界铁人三项赛”志愿者

98f032d989f76bdc24ac8ed0565d6f720191020日,2019世界铁人三项赛IRONMAN 70.3上海崇明站在明珠湖公园激情开赛,来自67个国家和地区的1300余名铁人选手与32名世界顶级铁三职业运动员同场竞技并顺利完赛。

fc775a90fcebbdc4a93ba9c611c7cd1选手们在赛场上勇敢拼搏的时候,在赛道上还活跃着一群青春阳光的“小绿人”,他们任劳任怨,积极主动为选手服务。正是这些来自上海外国语大学贤达经济人文学院的同学们的鼎力支持,才让选手们享受到了一流的服务,文管的学生也积极参与其中。除此之外,还有崇明区当地的水上救生团队、交警、反恐、医疗急救团队的综合保障,一起支撑起了这场世界顶级耐力赛事后勤。

9cb0fa4a36f6848ff369f7a4ffaf821通过用英文和运动员交流,使同学们英语能力得以提高。当看到运动员到达终点时的喜悦,我们也会为他们高兴,他们这一路的辛苦努力和顽强拼搏都值得我向他们学习,同时也锻炼了自己。

虽然很累但是当运动员们跑过来接住你手里的东西嘴上笑着说:thank you的那一刻,你心里的疲倦感就会消失,留下的只有欣慰和快乐。

赛后很多同学们表示,这次活动很有意义,以后如果还有类似活动还会毫不犹豫地参加。

                               上外贤达文化产业与管理学院

                                    撰稿及摄影:郭一涵、刘小倩

20191020