拼搏青春 展示风采 -----记文管学院师生参加第九届运动会

秋风阵阵,树叶片片,校园已有了淡淡的凉意。在这美好的时光里,上海外国语大学贤达经济人文学院第九届运动会于20191113日在美丽的崇明岛隆重举行。出席第九届运动会除学校领导外,文管学院院长肖淑芬、院长助理徐凤奎、院办主任白立新、党支部副书记余其华以及部分教师和学生参加了运动会开幕式。

运动会在隆重悠扬的乐曲中拉开了帷幕。文管学院有三个方队参加了开幕式,他们是文管1队、文管队和文管广播体操表演队。当他们经过主席台时,人人都精神饱满,个个都步伐坚定,充满自信地展示文管学院的风采。

文管1队以新颖的创意、精彩的表演博得了观众的喝彩。表演中他们体现民族的特征,表达多民族友好、团结、和谐的良好风尚。阵阵歌声唱出了各族人民对祖国的热爱、对党的热爱,五星红旗在表演中飞扬,队伍中还亮出了“我爱贤达、我爱文管”的横幅,最后由藏族的学生向学校领导敬献哈达已表示对领导、对组织的尊敬。

文管2队的同学身着印有文管字样的服饰、迈着有力、整齐的步伐来到主席台前。当《我和我的祖国》充满激情乐曲响起时,他们随着乐曲翩翩起舞,他们时而蹬下、时而站立;时而挥动手中的彩带,时而用优雅的舞姿来表达对祖国的热爱,来表达新时代的大学生对未来的向往和对新生活的追求。

 在广播体操的表演中,文管学院体操表演方队,身着统一服饰,在广播操口令指挥下,他们精神抖擞,有节奏地舒展双臂,伸腿踢脚,他们以整齐有力的动作得到观众的好评。

开幕式过后,随即进入紧张的比赛时刻。随着检录台的广播声,同学们纷纷来到自己参赛的场地,为着荣耀、为了团队奋力拼搏。场上的同学紧咬牙关,坚持,坚持,再坚持;场下的同学纷纷呐喊助威,加油鼓劲,呈现一派团结互助,积极拼搏的集团主义精神。

经过紧张的比赛,在文管学院师生的共同努力的拼搏下,齐心协力,团结奋进,创造出辉煌的战绩,集体项目有:

获得“上海外国语大学贤达经济人文学院2018-2019年度先进集体荣誉奖”;

获第九届运动会广播操优秀组织奖;

获第九届运动会入场式方队第五名、第六名;

获得男子团体第五名;

个人项目有:

19级文产专业彭召凯同学打破学校记录,获得男子1500米第一名;

彭召凯获得男子400米第二名;

18级齐振凯同学获得男子1500米第二名;

19级李玟获得女子铅球第四名;

19级朱俊烨获得女子跳高第六名;

18级郭一涵、林安静、张蒙涵、曹宇晨分别获得女子100米、男子跳高、女子800米、男子铅球第六名17级;

丁伟获得男子200米第六名;

19级文管学院学生参加女子4*100米接力赛获得第五名,同时获得企鹅漫步二等奖。

运动会是团结的盛会、是拼搏的盛会,也是展示同学们精神面貌的盛会。祝贺同学们取得辉煌战绩,希望同学们经过运动会的锤炼,将拼搏精神、奋斗意志发发扬光大,在接下来的学习中取得更多更好的佳绩。

                         上外贤达文化产业与管理学院

                                                                                                                                    撰稿人:齐志、刘小倩                                     

    20191118