宿舍安全,牢记于心 --------文管学院召开宿舍安全卫生主题班会

时光的扁舟无声无息地漂流在历史的长河中,我们驾驶青春的舵手,在这个寒冷的冬季,让我们的大学生活前行,然而宿舍是我们的家,所以就加强宿舍安全,增强学生防火意识,上外贤达文管学院组织了公寓安全文明的主题班会。

   班会由文管学院高文馥老师主持,会上他首先强调了宿舍卫生与安全的重要性,使同学们提高意识。其次,由18级学生代表讲述宿舍安全卫生规章制度:严谨使用违规电器,禁止乱拉电线,一定要进行垃圾分类等。接着由各个优秀宿舍代表以图片展示的方式向全体师生展示了各个宿舍的日常整理办法,并做出了相应的解释说明,强调学生公寓安全工作是学校重点工作之一,必须加强加大管理力度,做到防患于未然。在今后的工作中要对学生公寓违禁用火、用电方面严加管理和检查,要时时刻刻牢记安全无小事的警戒线。

在会议最后,高文馥老师再次强调于1126日学校将对宿舍进行一切违禁用品,违规用电,私拉乱接电线等问题的彻查,保证在校学生的生命和财产安全,而这是一个长期性问题,也需要长期的检查,还需要全体的学生积极配合。宿舍安全卫生并非小事,希望各位同学通过此次班会,能不断加强和改进学校宿舍大学生思想政治工作,构建文明宿舍、和谐宿舍,真正把学生宿舍建设成为学院精神文明的窗口。 

上外贤达文化产业与管理学院

撰稿与摄影:齐志

                       20191125