我院会展专业教师参加第三届中国(杭州)会奖旅游教育与产业发展学术研讨会

2019中国(杭州)会奖旅游教育与产业发展学术研讨会于20191220日在杭州科技职业技术学院召开。会议由浙江省会展学会、杭州市会议与奖励旅游业协会、杭州科技职业技术学院、杭州国际博览中心共同主办,来自北、上、广、浙、苏等省市的会奖旅游政产学研各界的近70名嘉宾,打造了一场学术前沿、内容丰富、精英汇聚的年度思想盛宴。我校文化产业与管理学院汪琪老师、汪安梅老师、许轲名老师、窦沛琳老师、罗泽润老师受邀出席。中国(杭州)会奖旅游教育与产业发展学术研讨会至今已举办第三届,2019年会议以“新经济与会奖旅游目的地建设”为主题,围绕新经济与国际会议目的地打造和国际会议目的地视域下的会奖旅游人才培养创新两大议题展开讨论。

会议的另一项配套活动“会奖业产教融合探索与实践校企面对面暨第三届会展高校教师圆桌会”于当日下午举办,来自会奖企业和高校的嘉宾畅所欲言,挖掘会奖业产教融合实践中的痛点和难点,对接会奖企业、学校、学生三方的切身需求和美好期待,探讨会奖产教融合的解决方案和发展趋势。活动期间,我校会展经济与管理专业系主任汪琪老师、旅游管理专业系主任汪安梅老师与各位学者积极探讨,并分享经验,部分内容得到与会嘉宾的一致认可。会后,参会老师也收到了对方的邀请,希望我校老师明年继续参加大会,参与会奖旅游教育共建。

上外贤达文化产业与管理学院

撰稿:罗泽润

摄影:汪琪

20191220