以章为镜可以正言行,以人为镜可以知进退-----记文管学院党支部党员民主评议活动

为了开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,深入贯彻党的十二字总方针,文管学院党支部于20191213日,在虹口校区教学楼604召开党员民主评议大会。文管学院党支部书记、院长肖淑芬老师出席,全体党员参会,会议由党支部副书记余其华老师主持进行。

微信图片_2019121314152413.jpg大会上每位党员都在征求党内外群众的基础上,对照党员标准,就思想建设、带头作用、工作作风、实际行动、廉洁自律等方面取得的成绩和存在的不足进行了自评与互评。

微信图片_201912131415236.jpg通过开展自评与互评,每位党员都深刻地认识到党员民主评议的重要性及其深刻意义。在自评与互评的过程中,党员们都清楚地意识到了自身的优点和仍存在的不足之处。通过此次大会,党员们提高了个人的思想觉悟水平,明确了自身前进的方向,增强了完善自我的信心和勇气。

在整个民主评议大会开展过程中,文管学院党支部始终将民主评议与联系群众相结合,民主评议与实际工作相结合,民主评议与整改提高相结合,带领并帮助

微信图片_2019121314152414.jpg党员们认真梳理这一段时间内的工作,从多个方面进行评议,以照镜子的方式协助党员们实事求是地看待过去的工作,同时学会正确地看待自己及他人。评议结果:教师优秀党员7人,学生优秀党员4人,共评出优秀党员11人。

虽然此次民主评议大会已经圆满结束了,但会议带来的影响是连绵不断的。此次会议有力地促进了文管学院党支部的战斗力和团结性,使党支部内部充满了积极向上、和谐奋进的气氛,有利于文管学院党支部进一步发挥先锋模范作用。


 

                                                                     上外贤达文化产业与管理学院

                                                                     撰稿人:黄梦

                                                                           摄影:彭希、夏万强

                                                                                  2019.12.16